Petugas jaga pos penampungan ternak, Ketut Suardika mengatakan, warga sudah menitipkan hewan ternak sejak 25 September 2017 .
"Di sini ada sapi, ada kambing juga. Pemilik juga ikut menjaga dengan mendirikan tenda dan bermalam di lokasi," kata Suardika saat berbincang dengan Medcom.id di lokasi, Rabu, 6 Desember 2017.

Baca: Gunung Agung Masuk Fase Kritis
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Suardika menjelaskan, dari data terakhir yang dimiliki petugas, total sapi yang berada di penampungan mencapai 374 ekor, terdiri dari 98 sapi jantan dewasa, 99 sapi betina dewasa, 76 sapi jantan muda, 59 sapi betina muda, 22 sapi anak jantan, dan 20 sapi anak betina.
Sementara itu untuk Kambing, pihaknya mencatat ada 27 ekor.
Suardika menjelaskan, 374 ekor sapi tersebut merupakan titipan warga yang berasal dari Desa Besakih dan Desa Pempatan, Kabupaten Karangasem.
"Warga yang menitipkan sapi dan kambing di sini didata terlebih dahulu saat masuk. Setelah didata, petugas memberikan kalung sebagai tanda sapi sudah masuk pendataan," ungkap Suardik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(FZN)