Ilustrasi: Wisatawan asing dari Bali turun dari kapal di Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, Jawa Timur. Foto: Antara/Budi Candra Setya.
Ilustrasi: Wisatawan asing dari Bali turun dari kapal di Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, Jawa Timur. Foto: Antara/Budi Candra Setya. (Raiza Andini)

Pelabuhan Ketapang Seberangkan 27.541 Penumpang ke Bali

libur panjang natal dan tahun baru
Raiza Andini • 23 Desember 2017 17:09
Gilimanuk: Pelabuhan Ketapang, Jawa Timur, telah menyeberangkan 27.541 penumpang menuju Pulau Bali menjelang Natal dan Tahun Baru 2018. Angka ini meningkat delapan persen dari 2016 yang hanya mengangkut 25.536 orang.
 
Manager Usaha PT ASDP Ferry Indonesia Heru menjelaskan data ini hasil pemantauan dari pukul 08.00 Wita, 22 Desember 2017, hingga pukul 08.00 Wita, 23 Desember 2017. Dari sana terlihat ada peningkatan penumpang dari Ketapang menuju Gilimanuk, Bali. 
 
"Datanya memang telah kami rangkum dan dikeluarkan per jam delapan selama 24 jam,” ungkap Heru ketika dikonfirmadi Medcom.id, Sabtu, 23 Desember 2017.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Baca: Arena Bermain Anak Disiapkan di Stasiun Pasar Senen
 
Pelabuhan Ketapang telah mengoperasikan 32 unit kapal, naik tujuh persen dari 2016 yang hanya 30 unit. Sementara itu, perjalanan kapal meningkat empat persen sebanyak 277 kapal berlayar pada 24 jam ini.
 
Kendaraan roda dua yang diseberangkan dari Ketapang mengalami penurunan 19 persen, dari 2.028 unit di 2016 menjadi hanya 1.647 unit di tahun ini. Namun, peningkatan terjadi pada kendaraan roda empat yang naik tujuh persen dari 2016.
 

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(OGI)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif