"Tentu sesuai aturan, akan kita ajukan pengunduran diri," kata Koster usai mendaftar di KPU Bali di Jalan Cok Agung Tresna, Kota Denpasar, Senin, 8 Januari 2018.
Koster berpasangan dengan Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati atau Cok Ace di Pilgub Bali. Keduanya mendapat dukungan dari PDI Perjuangan. Keduanya juga diusung PAN, PKPI, Hanura, PKB, dan PPP.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Koster dan Cok Ace optimistis memenangkan Pilgub. PDIP mengantongi 24 dari 55 kursi di DPRD Bali. Sementara partai koalisi menyumbang 4 kursi. Sehingga Koster dan Cok Ace memiliki 28 kursi di legislatif.
Pasangan tersebut bersaing dengan Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra-I Ketut Sudikerta. Rai Mantra-Sudikerta mendapat dukungan dari Koalisi Rakyat Bali yang terdiri dari Partai Golkar, NasDem, Gerindra, PKS, dan Demokrat. Koalisi itu mengantongi 27 kursi di DPRD.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(RRN)