Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil, mengatakan pilihan jatuh ke Facebook karena merupakan media sosial yang paling digemari masyarakat, terutama warga Kota Bandung. Diperkirakan ada 79 juta akun Facebook yang dibuat di Kota Bandung. Guna mempromosikan produk UKM, Facebook sendiri menyiapkan 300 halaman untuk 300 jenis produk.
"Jadi, dalam rangka kesiapan MEA, Bandung insya Allah paling siap. Dan kita juga harus bekerja dengan cerdas. Artinya, tahun ini Bandung akan mem-penetrasi pasar Asean. Makanya kita menggandeng Facebook," ujar pria yang akrab disapa Emil, di Balai Kota Bandung, Jalan Wastukancana, Jumat (8/1/2017).
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Tak semua produk akan mejeng di Facebook. Pemkot akan menyeleksi produk-produk yang dinilai layak. "Nanti kita akan seleksi, terutama produk yang siap MEA, seperti pembayaran online-nya. Ada 300 produk yang akan kita seleksi. Sehingga, mereka bisa berjualan di negara-negara Asean," kata Emil.
Menurutnya, popularitas Facebook di sejumlah negara Asean, seperti Thailand, Vietnam, Singapura, dan Filipina, cukup tinggi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(UWA)