Foto: Aktivitas di Pusat Grosir Batik Trusmi Cirebon, Jawa Barat/MTVN_Ahmad Rofahan
Foto: Aktivitas di Pusat Grosir Batik Trusmi Cirebon, Jawa Barat/MTVN_Ahmad Rofahan (Ahmad Rofahan)

Liburan Akhir Tahun, Omzet Batik Cirebon Naik Dua Kali Lipat

libur panjang
Ahmad Rofahan • 28 Desember 2015 11:00
medcom.id, Cirebon: Pedagang batik di Cirebon, Jawa Barat, mengecap manisnya liburan akhir tahun ini. Penjualan batik di Kota Udang ini meningkat hingga dua kali lipat.
 
Staf Hubungan Masyarakat Pusat Grosir Batik Trusmi Dhea Deliana mengatakan, penjualan batik di musim liburan ini mencapai 6.000 transaksi per hari. "Kalau hari biasa hanya mencapai 1.800 transaksi," kata Dhea Deliana di  Pusat Grosir Batik Trusmi Cirebon, Jawa Barat, Senin (28/12/2015).
 
Menurut Dhea, peningkatan penjualan batik di Cirebon ini juga merupakan dampak positif Tol Cikopo-Palimanan. Pengunjung dari luar kota kian ramai lantaran akses menuju Cirebon semakin mudah.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


"Ada juga yang karena capek macet berjam-jam, refreshingnya mampir ke pusat batik," ujar dia.
 
Dhea menuturkan, pengunjung Pusat Grosir biasanya membeli pakaian batik dibanding kain potong. Sebagian besar pembeli memilih motif Keraton dibandingkan motif Mega Mendung.
 
Seorang wisatawan asal Jakarta, Tika, 36, mengaku sudah tiga kali berbelanja di Pusat Grosir Batik Trusmi ini. Menurut dia, harga batik di sini terjangkau dan modelnya pun variatif.
 
"Saya ke sini bersama suami dan anak-anak, tapi belanjanya nyebar. Biar bisa milih-milih sendiri," uajr Tika.
 
Selain untuk dipakai sendiri, batik juga dapat dijadikan oleh-oleh untuk keluarga dan kerabat. Pakaian batik dapat menjadi pilihan buah tangan selain makanan khas Cirebon.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(TTD)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif