"Jumlah pemudik yang sudah menyeberang ke Sumatera mengalami kenaikan dari perbandingan total sebanyak 307.700 penumpang pada 2018. Artinya ada kenaikan sebesar 30,1 persen di tahun ini pada periode yang sama," kata Manager Usaha Pelabuhan PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Merak, Rudi Mahmudi saat dikonfirmasi, Sabtu, 1 Juni 2019.
Sementara kendaraan roda dua yang menyeberang berjumlah 38.261 unit, sedangkan total kendaraan roda empat sebanyak 43.564 unit, bus 2.113 unit, dan tuck 3.113 unit.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Lalu, kendaraan roda dua mengalami kenaikan 83,4 persen atau 38.261 unit, dari total kendaraan roda dua 20.863 unit di 2018. Begitu juga kendaraan roda empat dan campuran mengalami kenaikan 18,8 persen atau 49.455 unit, dari total kendaraan roda dua 41.635 unit 2018.
Berdasarkan pantauan siang ini, area parkir di tujuh dermaga di Pelabuhan Merak, terlihat tidak adanya penumpukan antrean kendaraan pemudik. Begitu pula gang way untuk pejalan kaki yang akan menuju kapal terpantau lengang.
"Kondisi saat ini di Pelabuhan Merak cerah, dan situasi operasional serta pelayanan terpantau lancar, aman dan terkendali," pungkas Rudi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(DEN)