Personel Brimob berjaga di depan Mako Brimob usai kerusuhan di rutan Brimob, Depok, Rabu 9 Mei 2018, Ant - Indrianto Eko Suwarso
Personel Brimob berjaga di depan Mako Brimob usai kerusuhan di rutan Brimob, Depok, Rabu 9 Mei 2018, Ant - Indrianto Eko Suwarso (Antara)

Lalu Lintas di Depan Mako Brimob Dialihkan ke Jalan Tugu Cimanggis

kerusuhan penjara
Antara • 09 Mei 2018 09:48
Depok: Markas Komando Brimob Depok, Jawa Barat, masih dijaga ketat. Pada Rabu, 9 Mei 2018, pagi, aparat masih berjaga-jaga di sekitar lokasi.
 
Polisi juga menutup Jalan Komjem M Yasin di depan Markas. Lalu lintas dialihkan ke Jalan Tugu, Cimanggis. Akibatnya, lalu lintas di Jalan Tugu macet.
 
Kepala Biro Penerangan Masyarakat Mabes Polri Brigjen M Iqbal mengatakan polisi masih menangani dampak kerusuhan yang terjadi di Mako Brimob. Hingga pagi ini, Iqbal menegaskan tak ada korban jiwa dalam kerusuhan tersebut.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


"Saat ini, kami masih melakukan tindakan-tindakan kepolisian, baik pendekatan halus maupun tindakan lain," ungkap Iqbal.
 
Namun Iqbal tak menyebutkan penyebab kerusuhan. Sebab penyelidikan masih berlangsung.
 
Kerusuhan terjadi di Rutan Mako Brimob Kelapa Dua Depok pada Selasa, 8 Mei 2018, malam. Informasi yang dihimpun, kerusuhan melibatkan narapidana teroris dengan anggota Densus 88. 
 
Baca: Usai Kerusuhan, Mako Brimob Dijaga Ketat
 
Rutan Mako Brimob dihuni sejumlah narapidana dan tahanan kasus terorisme. Ada juga tahanan kasus lain, satu di antaranya mantan Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.
 
Kejadian itu bukan kali pertama di Mako Brimob. Kerusuhan juga pernah terjadi pada November 2017.
 
Lihat video:
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(RRN)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif