"Pada tahun 2018 tercatat sebanyak 152 kecelakaan lalu lintas saat arus mudik," kata Refdi di Cirebon, Jawa Barat, Minggu, 2 Juni 2019.
Refdi menjelaskan selain angka kecelakaan, angka korban jiwa juga mengalami penurunan yang cukup signifikan. Jika tahun sebelumnya tercatat sebanyak 67 korban meninggal, tahun ini hanya tercatat 18 korban meninggal.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Menurun secara drastis," jelas Refdi.
Terkait dengan kecelakaan lalu lintas yang mendominasi pada arua mudik ini, Refdi menuturkan bahwa mayoritas disebabkan karena out of control. Ia mencontohkan, tidak sedikit kecelakaan yang terjadi karena faktor kelelahan pengendara.
"Karena perjalanan jauh dan kurang istirahat, mengakibatkan konsentrasi juga berkurang," ungkap Refdi.
Refdi berharap angka kecelakaan yang minim ini bisa dipertahankan hingga arus balik nanti dan pihaknya juga meminta masyarakat selalu memperhatikan keselamatan saat berkendara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(DEN)