Penjagaan setelah kerusuhan di Mako Brimob Kelapa Dua Depok, Rabu 9 Mei 2018, MI - M Irfan
Penjagaan setelah kerusuhan di Mako Brimob Kelapa Dua Depok, Rabu 9 Mei 2018, MI - M Irfan (Octavianus Dwi Sutrisno)

Makanan Penyebab Kerusuhan di Mako Brimob

kerusuhan penjara
Octavianus Dwi Sutrisno • 09 Mei 2018 13:07
Depok: Pemeriksaan terhadap makanan menjadi penyebab kerusuhan di rumah tahanan Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat. Seharusnya, makanan yang dibawa pembesuk diperiksa terlebih dahulu.
 
Demikian disampaikan Kepala Biro Penerangan Masyarakat Mabes Polri Brigjen M Iqbal di Mako Brimob Kelapa Dua, Rabu 9 Mei 2018. Pemeriksaan makanan, ungkap Iqbal, sesuai prosedur.
 
"Itu harus ada SOP (pemeriksaan makanan)," kata Iqbal.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Saat ini, ungkap Iqbal, suasana di Mako Brimob sudah aman terkendali. Polisi telah menguasai keadaan dalam markas.
 
"Sampaikan kepada masyarakat bahwa kami saat ini sudah dapat menguasai keadaan," lanjut Iqbal.
 
Kerusuhan terjadi di Rutan Mako Brimob Kelapa Dua Depok pada Selasa, 8 Mei 2018, malam.Informasi yang dihimpun, kerusuhan melibatkan narapidana teroris dengan anggota Densus 88. 
 
Rutan Mako Brimob dihuni sejumlah narapidana dan tahanan kasus terorisme. Ada juga tahanan kasus lain, satu di antaranya mantan Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.
 
Kejadian itu bukan kali pertama di Mako Brimob. Kerusuhan juga pernah terjadi pada November 2017. 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(RRN)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif