Berdasarkan pantauan Medcom.id, suasana Terminal Cicaheum Bandung terlihat sepi sekitar pukul 12.00 WIB. Beberapa bus yang masuk ke terminal tersebut terlihat lenggang penumpang yang datang dari arah selatan Jawa Barat seperti Pangandaran, Ciamis, Tasikmalaya dan Garut.
Kepala Terminal Cicaheum Bandung Roni Hermanto mengatakan jumlah penumpang pada Sabtu 8 Juni kemarin sebanyak 1.670 orang. Jumlah itu diprediksi akan menurun pada hari ini meski memasuki puncak arus balik Lebaran 2019.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Kemarin penumpang yang datang itu sebanyak 1.670 orang. Namun kami prediksi akan menurun hari ini, karena kita pantau di lapangan masih terlihat sepi," ujar Roni kepada Medcom.id di lokasi.
Selain itu, diakui Roni banyak penumpang yang turun tak langsung diterminal melainkan di jalan untuk menggunakan angkutan lain menuju tempat masing-masing.
Roni menuturkan kebanyakan yang tiba di Terminal Cicaheum merupakan pemudik lokal, berbanding terbaik saat terjadi arus mudik menjelang Lebaran. "Jadi kalau arus balik disini kebanyakan penumpang lokal," pungkas Roni.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(DEN)