Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto. (Foto: Rizky D)
Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto. (Foto: Rizky D) (Rizky Dewantara)

Ketiadaan APBN-P 2018 tak Ganggu Pembangunan di Bogor

APBNP 2018
Rizky Dewantara • 19 Juli 2018 16:02
Bogor: Tidak diajukannya postur Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara Perubahan (APBN-P) 2018 bagi Kota Bogor tak berpengaruh terhadap program pembangunan daerah.
 
"Kota Bogor tidak terlalu bergantung kepada pemerintah pusat. Jadi, sejauh ini belum ada kendala terkait kebijakan dari pemerintah tentang APBN Perubahan" ujar Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto, saat meninjau vanue Asian Games di GOR Pajajaran Kota Bogor, Jawa Barat, Kamis, 19 Juli 2018.
 
Ia menambahkan hingga kini belum ada laporan dari dinas-dinas terkait untuk hal yang bisa menggangu perencanaan pembangunan Kota Bogor.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


"Karena tidak ada yang kita tunggu dari APBN perubahan itu sebetulnya. Sampai saat ini Kota Bogor masih aman dalam pengelolaan keuangan," tandasnya.
 
Sebelumnya, pemerintah tak akan mengajukan postur Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) Perubahan 2018. Pasalnya, pelaksanaannya hingga semester I ini sudah cukup baik.
 
"Karena postur APBN cukup baik dan tidak mengalami deviasi yang besar dari sisi jumlah penerimaan negara, jumlah belanja negara, dan defisit lebih kecil dari direncanakan, maka Bapak Presiden menyampaikan bahwa untuk APBN 2018 ini kita tidak melakukan APBN perubahan,"kata Menteri Keuangan Sri Mulyani di Kompleks Istana Kepresidenan, Bogor, Jawa Barat, Senin, 9 Juli 2018. 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(LDS)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif