"Para petugas harus siap siaga. Kebetulan petugas yang ada di situ (Pospam) kan ada banyak nih bukan hanya kepolisian saja, tapi ada dari Pokdar, Pramuka dan elemen lain. Jadi harus ada kekompakan dari mereka terutama untuk saling menjaga,” kata Erna di Bekasi, Jawa Barat, Selasa, 4 Juni 2019.
Erna menjelaskan pihaknya mengantisipasi terjadinya hal serupa melalui intelijen Polres Metro Bekasi Kota. "Yang ketiga kita pergiat untuk patrolinya juga," jelas Erna.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Erna menambahkan, Pospam merupakan tempat untuk melayani pemudik. Terutama, jika ada masyarakat yang hendak bertanya, istirahat dan lainnya. Pihaknya pun memeriksa pengunjung Pospam dengan cara mempertanyakan tujuan mudik sampai dengan barang bawaan.
"Kita harus waspada dengan yang datang berkunjung ke Pospam kita. Kan bisa terlihat seperti yang mau melakukan kejahatan dan yang mau pulang mudik," beber Erna.
Terpisah, Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Indarto menyatakan Standar Operasional Prosedur (SOP) pengamanan yang dilakukan pihaknya telah mencakup antisipasi terjadinya peristiwa serupa.
"SOP pam (pengamanan) kami sudah mengantisipasi peristiwa tersebut. Jadi kami hanya memastikan anggota sesuai SOP dalam (melakukan) pam," kata Indarto.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(DEN)