Kasubag Humas Polres Metro Bekasi Kota, Kompol Erna Ruswing Andari mengatakan, jumlah pembuat SKCK rata-rata sekitar 100 orang setiap harinya. Tapi, beberapa waktu kebelakang jumlah pembuat dan perpanjang SKCK meningkat menjadi 150 sampai dengan 200 orang setiap harinya.
"Ada peningkatan. Biasanya tidak ada pendafataran CPNS satu hari seratus meningkat menjadi 150 sampai 200," kata Erna di Bekasi, Jawa Barat, Rabu, 19 September 2018.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Erna menjelaskan, masyarakat yang membuat SKCK didominasi pekerja yang pulang pada sore hari. Sehingga para pemohon memilih memanfaatkan layanan pembuatan SKCK pada malam hari.
"Karena memang pelayanan kita di Polres Metro Bekasi Kota sudah kita tingkatkan 24 jam. Jumlah warga yang baru membuat dan perpanjangan cukup sama," jelas Erna.
Erna menambahkan, warga yang hendak membuat SKCK harus melengkapi persyaratan yang harus dibawa yakni KTP, Kartu Keluarga dan Foto ukuran 4x6.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(DEN)
