Foto ilustrasi. (Ant/Umarul Faruq)
Foto ilustrasi. (Ant/Umarul Faruq) (Mulvi Muhammad Noor)

Pabrik Petasan Rumahan di Sukabumi Meledak

petasan
Mulvi Muhammad Noor • 05 Juni 2016 17:15
medcom.id, Sukabumi: Sebuah rumah semi permanen yang dijadikan pabrik petasan di Kampung Lembur Huma, RT 2/12, Desa Bojong Sawah, Kecamatan Kebonpedes, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat meledak. Satu orang kritis dan dibawa ke RSUD R Syamsudin, Kota Sukabumi. 
 
Informasi yang dihimpun Metrotvnews.com, terdapat dua korban yakni Ahromi, 50, dan Rizal 24, yang mengalami luka bakar. Saat kejadian keduanya tengah membuat petasan kecil jenis korek.
 
Kepala Bagian Operasi Polres Sukabumi Kota, Komisaris Polisi Sulaeman Salim, mengatakan pihaknya mendapati beberapa karung bahan petasan di sekitar lokasi kejadian. Bahan-bahan petasan diamankan di Polsek Kebonpedes. 

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


"Terbukti ada beberapa bahan-bahan pembuatan petasan, seperti potasium juga petasan korek yang sudah jadi," kata Sulaeman saat dikonfimasi melalui telepon seluler, Minggu (5/6/2016). 
 
Kedua korban dibawa ke Rumah Sakit Hermina Sukaraja untuk mendapat perawatan. Kondisi salah seorang korban yakni, Ahromi, kritis sehingga harus dirujuk ke RSUD R Syamsudin SH. 
 
Sulaeman mengatakan, setelah olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) lokasi ledakan diamankan dengan pemasangan garis polisi. Ledakan tidak menyebabkan percikan api yang membesar dan merembet ke rumah lainnya. 
 
"Selanjutnya penyelidikan dilanjutkan dengan memeriksa beberapa saksi," kata Sulaeman.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(SAN)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif