Lalu lintas di sekitar Istana Bogor terpantau padat jelang kedatangan Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz al-Saud -- MTVN/Mulvi Muhammad Noor
Lalu lintas di sekitar Istana Bogor terpantau padat jelang kedatangan Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz al-Saud -- MTVN/Mulvi Muhammad Noor (Mulvi Muhammad Noor)

Lalu Lintas di Sekitar Istana Bogor Padat

indonesia-arab saudi indonesia-saudi arabia
Mulvi Muhammad Noor • 01 Maret 2017 12:38
medcom.id, Bogor: Lalu lintas di sekitar Istana Bogor terpantau padat jelang kedatangan Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz al-Saud. Kemacetan disebabkan banyaknya warga yang antusias ikut menyambut kedatangan Raja Salman.
 
Kemacetan paling parah terjadi di Jalan Ir. H. Djuanda, tak jauh dari pintu utama Istana Bogor. Warga berbaur dengan para siswa yang disiapkan menyambut Raja Salman. Mereka berjubel di trotoar jalan depan Istana.
 
"Tolong jangan terlalu ke tengah. Ini jalanan, berbahaya," kata Kapolsek Bogor Tengah Kompol Syaifudin Gayo dengan pengeras suara, Rabu, 1 Maret 2017.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Menurut Syaifudin, kemacetan terjadi dari pintu utama Istana Bogor hingga pertigaan Bogor Trade Mall. Di sepanjang jalan itu, ribuan warga berdiri menyemut di bahu jalan.
 
"Macetnya panjang ibu-ibu, bapak-bapak. Tolong ke pinggir," tutur Syaifudin.
 
(Baca: Bogor Dipadati Warga Luar Kota)
 
Polisi juga nampak memasang sejumlah water barier di depan pintu utama Istana Bogor. Pembatas itu sengaja dipasang untuk mengantisipasi warga yang semakin membudak.
 
Lalu Lintas di Sekitar Istana Bogor Padat
Polisi memasang sejumlah water barier di depan pintu utama Istana Bogor -- MTVN/Mulvi Muhammad Noor
 
Raja Salman dijadwalkan tiba di Bandara Halim Perdanakusuma hari ini sekira pukul 12.30 WIB. Presiden Joko Widodo akan menjemput di Halim secara langsung dengan protokoler negara.
 
Seusai penjemputan, Raja ketujuh Arab Saudi akan melakukan pertemuan bilateral empat mata dengan Jokowi di Istana Bogor. Setelah bilateral, ada penandatanganan nota kesepamahan dan makan malam.
 
Pemerintah juga telah mengatur waktu pertemuan antara Raja Salman dan pemuka agama di Istana Bogor. Mereka akan berdialog secara terbatas. Namun, belum diketahui siapa saja pemuka agama yang diundang.
 
Raja Salman akan membawa sekitar 1.500 orang, terdiri dari 10 menteri dan 25 pangeran. Ia datang tanpa tangan hampa.
 
Raja berusia 81 tahun itu akan memberikan investasi sebesar USD6 miliar di Cilacap, melalui BUMN perminyakan milik Arab Saudi, Saudi Aramco. Raja Salman juga akan memberikan investasi sekitar USD1 miliar dan investasi lain.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(NIN)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif