MenPAN RB bersama anggota DPRD dan wali kota Cirebon. MTVN/Ahmad Rofahan
MenPAN RB bersama anggota DPRD dan wali kota Cirebon. MTVN/Ahmad Rofahan (Ahmad Rofahan)

Menpan-RB: Cirebon Harus Manfaatkan Keberadaan Cipali

tol cikopo-palimanan
Ahmad Rofahan • 14 Oktober 2015 19:01
medcom.id, Cirebon: Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB), Yuddy Chrisnandi, berharap Kota Cirebon, Jawa Barat, mampu memanfaatkan peluang pembangunan melalui keberadaan Tol Cikopo-Palimanan (Cipali). Yuddy menilai, kemudahan akses transportasi adalah pendorong penting dalam peningkatan aktivitas ekonomi dan perdagangan.
 
“Data yang saya terima nilai investasi tanah di Kota Cirebon meningkat sejak adanya Cipali,” ujar Yuddy usai menghadiri Sidang Paripurna Istimewa dalam rangka hari jadi Kota Cirebon ke-646, Rabu (14/10/2015).
 
Yuddy mengatakan keberadaan tol terpanjang di Indonesia itu jangan hanya menempatkan Cirebon sebagai kota perlintasan. Lebih dari itu, potensi wisata, bisnis, serta iklim usaha yang baik bisa diseriusi demi kesejahteraan bersama.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


"Kalau bisa dilakukan, maka ini akan memperluas dan kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat," kata Yuddy.
 
Wali Kota Cirebon, Nasruddin Azis mengaku siap untuk berbenah diri. Dia mengaku masih banyak program yang dirancang namun belum maksimal direalisasikan. 
 
“Bukan tidak dilaksanakan, tapi masih proses,” ujar Azis.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(SBH)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif