Ilustrasi
Ilustrasi (Mulvi Muhammad Noor)

Remaja 14 Tahun Asal Bekasi Terseret Ombak Palabuhanratu

tenggelam
Mulvi Muhammad Noor • 09 Juli 2016 16:47
medcom.id, Bogor: M. Andiyan Kaspari, 14, remaja asal Kabupaten Bekasi, terseret ombak saat berwisata di Pantai Istiqomah, Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Hingga saat ini tim Search and Resque (SAR) gabungan masih mencari.
 
Ketua Forum Koordinasi SAR Daerah (FKSD) Kabupaten Sukabumi, Okih Fajri, mengatakan peristiwa terjadi sekitar pukul 05.45 WIB, Sabtu 9 Juli 2016. Remaja asal Kampung Ciampela RT 5/3 Desa Sirnajaya, Kecamatan Serang Baru, Kabupaten Bekasi, ini tenggelam saat berenang.
 
"Hingga sore hari ini korban belum ditemukan," kata Okih saat dikonfirmasi Metrotvnews.com.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Berdasarkan laporan yang diterima FKSD Kabupaten Sukabumi, korban berambut ikal itu terakhir kali mengenakan celana renang pendek garis merah dan baju hijau bergambar sepeda. Saat kejadian, korban bersama dua rekannya berada sekitar 100 meter dari bibir pantai.
 
"Dua orang lainnya atas nama Dede dan Intan berhasil diselamatkan penjaga pantai dari Balawista," kata Okih.
 
Untuk mempermudah pencarian, tim gabungan menginformasikan peristiwa itu ke warga sekitar. Warga yang menemukan korban dengan ciri-ciri tersebut diminta segera melapor.
 
"Tim SAR gabungan sudah menyisir sekitar pantai dan mengerahkan beberapa perahu untuk mencari sepanjang dua mil ke arah laut," kata dia.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(UWA)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif