"Dia memastikan diri hadir untuk menjalani pemeriksaan," kata Kepala Bidang Humas Polda Jabar, Yusri Yunus, Senin 13 Februari 2017.
Rizieq dijadwalkan hadir pukul 09.00 WIB. Dan pemeriksaan ini merupakan pertama kalinya sejak dia ditetapkan sebagai tersangka.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Yusri berharap tak ada pengerahan massa pada pemanggilan ini. Sebagai antisipasi, polisi menyiagakan 400 personel.
Baca: Polda Siapkan Strategi Datangkan Rizieq Shihab
Polda Jawa Barat menetapkan Rizieq sebagai tersangka kasus dugaan penodaan Pancasila setelah dilakukan gelar perkara. Penetapan status pun dilengkapi dengan sejumlah alat bukti.
Penetapan status tersangka terkait dengan laporan yang disampaikan putri Proklamator, Sukmawati Soekarnoputri, ke Mabes Polri beberapa waktu lalu. Mabes Polri pun melimpahkan penyelidikan kasus ke Mapolda Jabar, karena lokasi kejadian berada di Jabar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(UWA)