"Jujur saja kami tidak terlalu stres karena nilai US para peserta atau siswa ini bukan penentu kelulusan, namun menjadi salah satu syarat untuk kelulusan dan untuk melanjutkan sekolah ke jenjang yang lebih tinggi," ujar Kepala Sekolah SDN Haurgombong Wawan Wartono, kepada Metrotvnews.com, Senin (16/05/2016).
Wawan mengaku sekolah tetap memberikan upaya terbaik bagi para siswa selama persiapan hingga pelaksanaan USBN. Sebab, sekolah tetap harus meningkatkan kualitas pendidikan agar para siswa bisa memilih sekolah favorit yang diinginkan setelah lulus.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Kita tetap mempunyai target atau capaian yang maksimal," katanya.
Senada dengan Wawan, Kepala Sekolah SDN Cipacing, Akub Saepul Akbar, mengatakan setiap tahun pelaksanaan ujian harus lebih baik. Sehingga baik siswa maupun guru harus lebih tertib dalam pelaksanaan.
"Kita ingin lebih baik dari tahun sebelumnya, sehingga pelaksanaan ujian tiap tahun harus tetap ada dan dilaksanakan sebagai bahan evaluasi dan capaian siswa atau sekolah," tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(MEL)