"Mereka kita siagakan 24 jam dengan sistem shift (bergilir). Jadi, setiap hari tim ini berkeliling di Kota Bandung untuk mengecek keamanan," kata Kapolrestabes Bandung, Kombes Pol Winarto, di Mapolrestabes, di Jalan Jawa, Rabu (22/6/2016).
Selain mengincar geng motor, Winarto mengatakan tim ini juga dibentuk untuk mengatasi pencurian dengan kekerasan, pencurian dengan pemberatan, maupun pencurian kendaraan bermotor. Tak heran jika atribut mereka lengkap layaknya pasukan khusus.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Mereka terus bergerak mobile menggunakan mobil dan sepeda motor. Selain patroli, mereka juga akan bersiaga memantau informasi yang disampaikan masyarakat maupun informasi langsung dari kami (Polrestabes Bandung) mengenai semua kejadian yang ada di Kota Bandung," kata dia.
Tim Prabu diberi wewenang langsung memberi tindakan di tempat untuk setiap tindak kriminal yang ditemui. "Apalagi jika membahayakan nyawa orang lain," ujarnya.
Tim Prabu juga dibentuk untuk mengamankan situasi Idul Fitri. Berkaca ke tahun lalu, tingkat kejahatan selama Lebaran meningkat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(UWA)
