Keramaian pawai obor di Tanjungsari, Sumedang, Jawa Barat. (Metrotvnews.com/Ismail)
Keramaian pawai obor di Tanjungsari, Sumedang, Jawa Barat. (Metrotvnews.com/Ismail) (Ismail)

Ribuan Obor Berpendar di Langit Sumedang

tahun baru islam
Ismail • 14 Oktober 2015 11:15
medcom.id, Sumedang: Ribuan obor memendar di langit Tanjungari, Sumedang, Jawa Barat. Dari mulai bocah hingga orang tua kompak berpawai obor untuk sambut Tahun Baru 1437 Hijriah. 
 
Selain pawai obor, ribuan warga Sumedang ini berdoa bersama, dipimpin pengasuh Pondok Pesantren Al-Mahmud, KH Sobana.
 
"Pawai obor ini hadir dari berbagai madrasah dan sekolah di Kecamatan Tanjungsari, ada 39 madrasah yang ikut dan rata-rata per madrasah itu ada yang mengirimkan tiga ratus orang atau bahkan sampai lima ratus orang,” ujar Ketua Panitia Gema Muharram, Hendri kepada Metrotvnews.com semalam (14/10/2015).

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Sementara itu, salah seorang peserta pawai obor, Rahmat, 35, mengaku sangat mendukung adanya kegiatan pelaksanaan pawai obor tersebut.
 
“Kegiatan ini juga dapat dijadikan sebuah pembelajaran bagi generasi muda untuk tidak melupakan hari-hari penting di tahun hijriah,” katanya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(SAN)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif