Para pelajar berkumpul menyambut kedatangan tamu KAA di Bandung, 24 April 2015, Metrotvnews.com/Fajar Agastya
Para pelajar berkumpul menyambut kedatangan tamu KAA di Bandung, 24 April 2015, Metrotvnews.com/Fajar Agastya (Roni Kurniawan)

Berikut Jalur yang Dilintasi Tamu KAA hingga Sore Nanti

konferensi asia afrika
Roni Kurniawan • 24 April 2015 07:30
medcom.id, Bandung: Warga tak dapat menyaksikan perjalanan bersejarah dalam peringatan ke-60 Konferensi Asia Afrika di Bandung, Jawa Barat. Namun bukan berarti warga tak dapat melihat tamu negara yang datang ke Kota Bandung. Malah, Wali Kota Bandung Ridwan Kamil mempersilakan warganya untuk menonton dan menyambut kehadiran para rombongan kepala negara serta delegasi di pinggir jalan.
 
Kang Emil, demikian Wali Kota biasa disapa, mempersilakan warganya menyaksikan rombongan tamu negara yang melintas dari Bandara Husein Sastranegara menuju Jalan Asia Afrika. Kang Emil juga menyampaikan rute lintasan rombongan tamu negara mulai pukul 07.00 WIB hingga 09.00 pada Jumat (24/4/2015).
 
"Warga Bandung bisa sambut iring-iringan di Jalan Padjadjaran, Wastukencana, Merdeka, Lembong, Tamblong pada jam 07.00-09.99 pagi. Jalan Otista (Pasar Baru) jam 13.00-14.30 siang. Jalan Kebon Kawung, Pasirkalili, dan Padjadjaran jam 16.00 sore," tulis Emil dilaman akun Facebooknya.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Ada pun area di sekitar lokasi perjalanan bersejarah di Jalan Asia Afrika disterilkan. Warga dilarang mendekat lokasi tersebut. Ribuan polisi, TNI, dan Satpol PP berjaga-jaga untuk mensterilkan area yang didatangi Presiden RI Joko Widodo dan puluhan kepala negara itu.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(RRN)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif