Ilustrasi. Foto: Metrotvnews.com
Ilustrasi. Foto: Metrotvnews.com (Octavianus Dwi Sutrisno)

Perumahan Permata Padalarang Longsor, 7 Rumah Roboh

longsor
Octavianus Dwi Sutrisno • 08 Desember 2015 21:01
medcom.id, Bandung: Sebanyak tujuh rumah di kawasan Perumahan Permata Padalarang Blok E Desa Jaya Mekar, Kecamatan Padalarang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, roboh akibat longsor pada Selasa, 8 Desember, pukul 14.30 WIB.
 
Rumah yang roboh itu sebagian besar bertipe 36 dengan luas tanah 72 meter. "Tidak ada korban jiwa, dari enam rumah yang rusak (roboh) ini, yaitu bagian bangunan belakang rumah dan benteng. Kerugian material belum dapat ditaksir," kata Kabid Humas Polda Jabar Kombes Sulistyo Pudjo Hartono, lewat pesan singkatnya.
 
Selain itu, akibat longsor tersebut benteng kirmir sepanjang tujuh meter juga menimpa satu rumah di Permata Blok G 1 Nomor 13 RT 07/07 Desa Jaya Mekar. "Rumah ini dalam keadaan kosong, belum ada pemiliknya dan rumah tersebut masih dalam penguasaan pihak pengembang," kata dia.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Polisi sudah mendatangi lokasi kejadian dan berkordinasi dengan RT, RW dan desa setempat. "Kita telah mneminta keterangan korban dan saksi-saksi," kata Sulistyo.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(UWA)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif