Lokasi atap ambruk di SDN Kalibaru 6 diberi garis polisi. Foto: Anindya Legia Putri/MTVN.
Lokasi atap ambruk di SDN Kalibaru 6 diberi garis polisi. Foto: Anindya Legia Putri/MTVN. (Anindya Legia Putri)

Orang Tua Aini Minta Pemkot Depok Perbaiki Sekolah dengan Baik

bangunan ambruk
Anindya Legia Putri • 27 Februari 2016 07:59
medcom.id, Depok: Juhriatul Aini, 7, harus mengalami patah gigi dan luka di kepala akibat terkena runtuhan atap sekolahnya di SDN 6 Kalibaru, Cilodong, Depok, yang rubuh. Siswi yang kini duduk di kelas 1 C ini bahkan harus mendapatkan jaitan kecil di kepala.
 
Suryani, orang tua Aini, meminta kepada Pemerintah Kota Depok untuk dapat memperbaiki sekolah sang anak dengan baik. Ia tidak ingin kejadian nahas yang menimpa anaknya ini kembali terulang.
 
"Kalau kita sih harapannya (bangunan) sekolahnya harus lebih baik lagi. Jangan sampai terulang (atap rubuh). Meskipun ini musibah, ini kan dari manusia juga. Ya saya minta yang terbaiklah," papar Suryani saat ditemui Metrotvnews.com di kediamannya, Cilodong, Depok, Jawa Barat, Jum'at (26/2/2016).

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Dijelaskan Suryani, anaknya saat ini masih harus beristirahat dan kembali mengecek kesehatannya di rumah sakit pada, Senin 29 Februari 2016.
 
"Tadi sih yang bawa anak saya ke rumah sakit pihak sekolah. Biaya ditanggung mereka. Cuman belum tau ini anak saya kapan masuk sekolah lagi, soalnya masih harus kontrol minggu depan," tandasnya.
 
Kendati demikian, Suryani tak mau menyalahkan berbagai pihak atas kejadian yang menimpa anaknya ini. Ia hanya beranggapan kejadian ini merupakan musibah ataupun ujian dari Tuhan.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(AZF)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif