"Hingga periode ketiga ini, sudah ada 5.000 lebih SPH yang sudah kami terima," kata Kepala KPP Pratama Cirebon Esther Pangaribuan di kantornya, Jalan Evakuasi, Karyamulya, Kesambi, Cirebon, Jawa Barat, Jumat, 31 Maret 2017.
Jumlah tersebut sekaligus menjadikan KPP Pratama Cirebon sebagai penerima SPH terbanyak di Kantor Wilayah Jabar II. Kanwil Jabar II meliputi Bekasi, Subang, Karawang, Cibitung, Cikarang, Kota Cirebon, Kabupaten Cirebon, Indramayau, Majalengka, dan Kuningan.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Penerimaan SPH kita juara pertama di Kanwil Jabar II," kata Esther.
Walaupun jumlah SPH yang diterima KPP Pratama Cirebon tertinggi, tapi tidak serta merta uang tebusannya berada pada urutan tertinggi. Hingga periode ketiga ini, jumlah uang tebusan yang sudah masuk mencapai Rp200 miliar.
Program tax amnesty periode ketiga, lanjut Esther, cukup banyak dimanfaatkan pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM). Sebab, tarif yang diberlakukan untuk UKM flat. Sedangkan, untuk yang lainnya mengalami kenaikan.
"Kami belum melakukan rekap semuanya, namun UKM mendominasi pada periode ketiga ini karena tarifnya flat," ujar Esther.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(NIN)