Jembatan penyeberangan di Jalan Asia Afrika diperbaiki jelang peringatan KAA di Bandung, sumber foto: Metrotvnews.com/ Roni Kurniawan
Jembatan penyeberangan di Jalan Asia Afrika diperbaiki jelang peringatan KAA di Bandung, sumber foto: Metrotvnews.com/ Roni Kurniawan (Roni Kurniawan)

Pemkot Bandung Kebut Perbaikan Trotoar di Jalan Asia Afrika

konferensi asia afrika
Roni Kurniawan • 04 Maret 2015 04:11
Metronews.com, Bandung: Pemerintah Kota Bandung, Jawa Barat, berbenah menjelang peringatan ke-60 Konferensi Asia Afrika (KAA) pada April 2015. Satu di antaranya memperbaiki trotoar di sepanjang Jalan Asia Afrika yang menjadi pusat kegiatan tingkat internasional itu.
 
Menurut Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil, pengerjan infrastruktur dikebut mulai pekan pertama bulan Maret 2015. Pria yang akrab disapa  Kang Emil itu berharap pengerjaannya rampung sebelum puncak perayaan KAA pada 22 April mendatang.
 
"Minggu ini sudah mulai dikerjakan untuk beberapa infrastruktur, seperti trotoar di Jalan Asia Afrika. Selain itu, jalan-jalan yang akan dilalui delegasi juga kita akan perbaiki seperti Jalan Braga, Cikapundung timur dan Naripan," ujar Kang Emil di Balai Kota Bandung, Selasa (3/3/2015).

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Selain itu, Kang Emil berencana merenovasi Masjid Agung Alun-alun dan jembatan penyeberangan orang di Jalan Asia Afrika. Dua lokasi itu masuk dalam daftar tempat yang akan dikunjungi para pemimpin negara di peringatan tersebut.
 
"Insya Allah, April nanti Bandung jadi lebih baik lagi," lanjutnya.
 
Sementara itu, pihak Dinas Bina Marga dan Pengairan (DBMP) Kota Bandung menargetkan perbaikan trotoar rampung dalam kurun waktu 40 hari sebelum perayaan acara puncak KAA bergulir pada 22 April mendatang.
 
"Kami menargetkan lama pengerjaan selama empat puluh hari. Pada 22 April perayaan KAA telah mulai, jadi harapannya kegiatan akan akan berakhir paling lambat 15 April," ujar Iskandar Zulkarnaen selaku Kepala Dinas Bina Marga dan Perairan Kota Bandung di Balaikota Bandung.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(RRN)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif