Sejumlah penumpang kereta api (KA) antre masuk ke Stasiun. (ANT/Oky Lukmansyah)
Sejumlah penumpang kereta api (KA) antre masuk ke Stasiun. (ANT/Oky Lukmansyah) (Ahmad Rofahan)

Lonjakan Arus Balik Tampak di Stasiun Cirebon

tahun baru
Ahmad Rofahan • 02 Januari 2016 15:53
medcom.id, Cirebon: Lonjakan penumpang arus balik liburan tahun baru mulai terlihat di Stasiun Cirebon, Jawa Barat. Hingga pukul 14.00 WIB, lonjakan mencapai lebih dari empat ribu penumpang yang berangkat dari Stasiun Cirebon. 
 
“Sudah ada 4.738 penumpang yang berangkat dari Stasiun Cirebon, sedangkan normalnya hanya 2000-3000 penumpan saja,” ujar Manager Humas Daop 3 Cirebon, Eko S Mulaynto Eko, Sabtu (2/1/2016).
 
Eko menambahkan, jumlah penumpang masih bisa bertambah. Lantaran, beberapa kereta relasi Cirebon-Jakarta belum diberangkatkan. Sementara itu, hingga kini sudah empat kereta tambahan yang siap diberangkatkan untuk mengangkut lonjakan penumpang pada liburan kali ini. 

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


“Besok juga ada empat kereta tambahan, namun semua tiketnya sudah habis terjual,” kata Eko.
 
Dia mengatakan, kenaikan pengguna jasa kereta api pada liburan Natal 2015 dan Tahun Baru 2016 mencapai 10 persen. Menurutnya, kemacetan di Tol Cipali jadi penyumbang lonjakan pengguna kereta api saat ini.  
 
“Kemacetan yang dirasakan masyarakat di Cipali, membuat banyak msyarakat memilih untuk menggunakan kereta api,” tandas Eko.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(LDS)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif