Ketua Panitia Pelaksana Nasional KAA ke-60, Luhut Binsar Pandjaitan dan Wali Kota Bandung dalam acara gladi resik peringatan KAA di Bandung, Metrotvnews.com/Mufti Sholih
Ketua Panitia Pelaksana Nasional KAA ke-60, Luhut Binsar Pandjaitan dan Wali Kota Bandung dalam acara gladi resik peringatan KAA di Bandung, Metrotvnews.com/Mufti Sholih (Mufti Sholih)

Ini Rangkaian Acara di Penutupan Peringatan ke-60 KAA

konferensi asia afrika
Mufti Sholih • 23 April 2015 17:45
medcom.id, Bandung: Gedung Merdeka di Kota Bandung, Jawa Barat, menjadi lokasi acara puncak sekaligus penutupan peringatan ke-60 Konferensi Asia Afrika (KAA). Presiden Joko Widodo akan berpidato dalam acara yang berlangsung pada Jumat 24 April 2015 itu.
 
"(Puncaknya) Pidato Presiden Jokowi. Kemudian tanda tangan pesan Bandung," kata Ketua Panitia Pelaksana Nasional KAA ke-60, Luhut Binsar Pandjaitan, saat meninjau Gedung Merdeka, Kamis (23/4/2015).
 
Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pembacaan Dasa Sila Bandung. Wali Kota Bandung Ridwan Kamil sebagai tuan rumah mendapat kehormatan untuk membacakannya.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


"Beliau sudah latihan dalam Bahasa Inggris," sebut dia.
 
Kemudian, kepala negara dan delegasi yang beragama Islam menunaikan ibadah salat Jumat di Masjid Agung Bandung. Usai salat, para tamu negara menandatangani Tugu Bola Dunia.  "Di luar, ada penandatanganan bola dunia oleh Presiden RI," jelas dia.
 
Terakhir, acara ditutup dengan jamuan makan siang. Para tamu menyantap makan siang di Gedung Pakuan Bandung.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(RRN)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif