Kondisi jalan di Garut wilayah selatan berisiko membahayakan pemudik, Metrotvnews.com/ Latief Rochyana
Kondisi jalan di Garut wilayah selatan berisiko membahayakan pemudik, Metrotvnews.com/ Latief Rochyana (Latief Rochyana)

Jalur Mudik masih Rusak, Pengendara Diminta tak Ngebut

mudik lebaran 2015
Latief Rochyana • 10 Juli 2015 13:42
medcom.id, Garut: Perbaikan di sejumlah ruas jalan di Garut wilayah selatan, Jawa Barat, belum rampung. Pengendara pun diminta tak kebut-kebutan saat melintasi jalur mudik di wilayah tersebut.
 
Jalur mudik di Garut sepanjang 60 Km. Lokasinya berada di Kecamatan Talegong, Cisewu, Caringin, dan Bungbulang.
 
Kerusakan berupa pengelupasan aspal. Jalanan menjadi licin sehingga pengendara terancam terperosok ke jurang.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


"Kerusakannya sudah terjadi sejak Januari 2015," kata Usman, warga Talegong, Jumat (10/7/2015).
 
Kondisi itu akan membuat pemudik tak nyaman. Selain itu, kondisi jalan yang menghubungkan Pangalengan-Garut berlubang.
 
Camat Cisewu, Caca Rifai, mengaku telah melaporkan kerusakan itu ke Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat. Sebab, jalan itu menjadi tugas Pemprov.
 
Sebagai antisipasi, ia meminta pengendara berhati-hati saat melintas. "Hingga saat ini, ketika lebaran hampir dekat belum ada riak-riak untuk dirampungkan perbaikannya” ujar Caca
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(RRN)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif