Bupati Subang jadi tersangka kasus korupsi BPJD, Metrotv
Bupati Subang jadi tersangka kasus korupsi BPJD, Metrotv (Octavianus Dwi Sutrisno)

Tersangka Baru Kasus BPJS Subang, Ketua KPK: Mungkin Ada

ott
Octavianus Dwi Sutrisno • 18 April 2016 19:34
medcom.id, Bandung: Ketua KPK Agus Rahardjo memprediksi pengungkapan kasus suap dua jaksa dan Bupati Subang, Jawa Barat, melebar. Namun, prediksi itu masih harus menunggu pendalaman dan penyidikan.
 
Agus mengatakan proses penyidikan masih berlangsung. Ia memastikan kasus dugaan korupsi dana BPJS Kesehatan di Subang itu masuk ke sidang.
 
"Soal tersangka baru, kemungkinan ada. Itu biasanya dari pendalaman dan data baru," kata Agus dalam lawatannya ke Kota Bandung, Jawa Barat, Senin (18/4/2016).

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Ia mengatakan penyidikan disertai dengan penggeledahan dan penyitaan barang bukti. Bila ada temuan lain, kata Agus, penyidik akan mendalaminya.
 
Sepekan lalu, KPK menetapkan lima tersangka dalam kasus dugaan korupsi dana BPJS Kesehatan Kabupaten Subang. Satu di antaranya yaitu Bupati Subang  Ojang Sohandi.
 
Empat tersangka lain yaitu Jaksa Kejaksaan Tinggi Jawa Barat Deviyanti Rochaeni, bekas Jaksa Kejaksaan Tinggi Jawa Barat yang dipindahtugaskan ke Kejati Semarang Fahri Nurmallo, Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan Dinas Kesehatan Kabupaten Subang Jajang Abdul Holik, dan istri Jajang, Lenih Marliani.
 
(Baca: KPK Tetapkan Lima Tersangka Suap BPJS Subang)
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(RRN)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif