Rencananya, rombongan Raja Gustaf dan Ratu Silvia bertolak dari Jakarta menggunakan kereta api. Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan dan Wakil Wali Kota Bandung Oded M Danial akan menyambut kedatangan sang raja dan ratu saat tiba di Stasiun Bandung.
Sementara itu Ridwan Kamil (Emil) akan menyambut di Pendopo Kota Bandung bersama supoter Persib, Viking. Emil pun akan mengajak raja dan ratu berjalan kaki di sekitaran Alun-alun Bandung dan menuju Museum KAA di Jalan Asia Afrika.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Nanti akan diajak berjalan kaki menikmati Kota Bandung, Alun-alun Bandung sampai Museum KAA. Kemudian akan lanjut mengikuti seminar di ITB," kata Emil di Pendopo Kota Bandung, Jalan Dalem Kaum, Senin, 22 Mei 2017.
Disinggung mengenai menu makanan yang disajikan, Emil mengaku akan mengkombinasikan antara masakan khas Bandung dengan Swedia. Namun ia tidak begitu hafal terkait selera makan sang raja dan ratu.
"Makanannya, ya, makanan kombinasi yang standar raja. Itu nanti diatur sama protokol, saya enggak hafal menu-menunya," ucapnya.
Emil juga berencana membahas isu ekonomi teknologi bersama raja dan ratu Swedia. Emil berharap Swedia bisa berinvestasi di Bandung.
"Jadi kalau ada investasi teknologi, gunakan Bandung sebagai homebase. Mereka datang atas permintaan saya dan disetujui dubes," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(SAN)