Sebuah benda diduga bom meledak dibawah mobil TV One Jumat dinihari (1/1/2016) --- Foto:MTVN/Octavianus)
Sebuah benda diduga bom meledak dibawah mobil TV One Jumat dinihari (1/1/2016) --- Foto:MTVN/Octavianus) (Roni Kurniawan)

Kang Emil Berharap Pelaku Peledakan Bom Terekam CCTV

bom
Roni Kurniawan • 04 Januari 2016 16:36
medcom.id, Bandung: Wali Kota Bandung Ridwan Kamil menyerahkan kasus bom yang meledak di bawah mobil milik kru TV One ke kepolisian. Dia berharap agar pelaku bom terelam CCTV, yang terhubung dengan Bandung Comand Center (BCC). 
 
"Saya serahkan semua kepada kepolisian. Nanti saya koordinasikan, (CCTV) command center ada di Jalan Dalam Kaum. Mudah-mudahan yang satu ada yang menyorot kesana," kata Ridwan Kamil kepada wartawan di Balai Kota Bandung, Jalan Wastukancana, Bandung Senin (4/1/2016).
 
Diketahui, saat kejadian, bom yang berisi paku itu meledak di bawah mobil kru TV One yang terparkir di dekat rumah dinas Wali Kota Bandung, Jalan Dalem Kaum, Bandung, pada Jumat 1 Januari 2016 dini hari. 

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Pria yang akrab disapa Kang Emil ini berharap, CCTV yang terpasang di area rumah dinasnya merekam aksi pelaku. Sehingga bisa terpantau dan terhubung ke BCC. 
 
Sementara itu, untuk keamanan di rumah dinasnya kini. Emil enggan menjabarkan, dia lebih menyerahkan segala pengusutan kasus dan pengamanan ke pihak berwajib. 
 
"Wah saya tidak tahu terlalu teknis. Saya serahkan saja sama yang berwajib," tegasnya.
 
Emil kini hanya tinggal menunggu hasil pemeriksaan saksi, dan pendalaman yang dilakukan kepolisian. Diketahui dari hasil Puslabfor Mabes Polri, bahan baku bom yang digunakan berbahan dasar mesiu yang memiliki daya ledak rendah. 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(LDS)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif