Doa bersama dilakukan sebagai bentuk keprihatinan atas bencana alam gempa bumi yang melanda Aceh. Selain mendoakan para korban, doa bersama juga dilakukan untuk menjalin silaturahmi antar tokoh lintas agama di Kabupaten Purwakarta.
Bersama tokoh agama, Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi menggelar penggalangan dana untuk membantu para korban. Penggalangan dana, menurut Bupati Dedi Mulyadi, juga akan dilakukan di lingkungan pegawai dan masyarakat di Kabupaten Purwakarta. Diharapkan dari Kabupaten Purwakarta bisa terkumpul donasi Rp1 miliar.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Mudah-mudah kita bisa mencapai angka donasi Rp1 miliar. Dana yang terkumpul akan dibawa langsung ke Aceh untuk disalurkan sesuai kebutuhan para korban gempa," kata Dedi Mulyadi.
Rohaniawan agama Budha, Bhante Yatiko, yang hadir di lokasi acara mengatakan, pihaknya merasa terhormat bisa turut serta kegiatan tersebut. Agenda kegiatan tersebut sekaligus menegaskan bahwa umat Budha turut membantu terjalinnya kerukunan umat beragama di Purwakarta.
"Saya sangat bangga, suatu kehormatan bisa menghadiri agenda ini, yang juga sekaligus sebagai penegasan bahwa kami turut menjaga kerukunan warga di Purwakarta untuk Indonesia," ucap Bhante Yatiko.
Umat Budha di Purwakarta turut menyatakan berduka cita atas gempa yang terjadi di Aceh. "Mudah-mudahan, Aceh kembali pulih dan yang meninggal diterima di sisi Tuhan Yang Maha Kuasa," ujar Bhante Yatiko.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ROS)