Wali Kota Bandung Ridwan Kamil alias Emil, Metrotvnews.com/ Roni Kurniawan
Wali Kota Bandung Ridwan Kamil alias Emil, Metrotvnews.com/ Roni Kurniawan (Roni Kurniawan)

Tahun Depan, Ada Kebun Binatang Baru di Bandung

pemerintahan
Roni Kurniawan • 21 Agustus 2015 18:16
medcom.id, Bandung: Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat, menyiapkan tanah seluas kurang lebih 50 hektare untuk membangun kebun binatang baru. Rencananya, rancangan kebun binatang itu menyerupai wahana wisata di Singapura.
 
"Ya mau bikin kebun binatang (kebun binatang) baru di Bandung Timur, supaya kebun binatang lebih profesional lebih bener, lebih modern," kata Wali Kota Bandung Ridwan Kamil usai pembukaan Kongres ke-42 Paguyuban Pasundan di halaman Gedung Merdeka, Jalan Asia Afrika, Jumat (21/8/2015).
 
Emil, demikian Wali Kota itu akrab disapa, mengatakan kebun binatang yang dimiliki Bandung di Jalan Taman Sari kurang optimal. Sehingga ia merancang kebun binatang baru dengan berbagai fasilitas yang membuat pengunjung lebih nyaman.'

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


"Kalau modelnya minimal kayak di Singapura. Ada night safari, ada restiran, dan hal-hal yang lebih manusiawi dibanding kebun binatang yang sekarang," ujarnya.
 
Nantinya, kebun binatang baru itu berlokasi di lahan seluas 50 hektare. Lahan itu milik pribadi. PT Ancol, perusahaan yang akan mengelola kebun binatang itu, tengah bernegosiasi untuk mendapatkan lahan tersebut.
 
"Tahun depan sudah bisa dibangun," kata pria yang identik dengan kaca mata itu.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(RRN)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif