Unit Manager Communication & CSR MOR IV PT Pertamina (Persero), Andar Titi Lestari mengatakan indikasi sulitnya warga mendapatkan elpiji 3 kg bersubsidi ini adalah meningkatnya kebutuhan dan dialihfungsikan oleh petani.
"Kami telah menyiapkan tambahan yang sifatnya fakultatif sebanyak 18.480 tabung pada periode ini," Kata Andar di Semarang, Minggu, 23 September 2018.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Pertamina menyalurkan 1.667 tabung tambahan, sehingga total penyaluran hari ini di Temanggung sebanyak 23.320 tabung. Di atas rata-rata penyaluran normal harian di Kab Temanggung yang jumlahnya 21.643 tabung per hari
Pemerintah sebelumnya telah mengimbau petani untuk menggunakan oven batubara, cangkang sawit, cangkang kemiri, kayu turi, atau elpiji 12 kilogram untuk mengeringkan tembakau.
"Kami sangat memerlukan keikutsertaan pengawasan dari pemerintah daerah dan kepolisian. Kami mengajak dan meminta seluruh lapisan masyarakat juga untuk turut berperan," ujarnya.
Pertamina selalu siap untuk menyediakan kebutuhan elpiji untuk masyarakat. Namun, masyarakat perlu memahami elpiji 3 kg bersubsidi diperuntukkan bagi warga yang tidak mampu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(SUR)