Kepala Perwakilan BI DI Yogyakarta Arief Budi Santoso mengatakan uang tukar yang disiapkan pada 2016 lebih banyak ketimbang setahun lalu. Selain uang untuk ditukar, BI menyediakan uang lebih Rp4 triliun untuk mengisi mesin ATM di seluruh bank di Yogyakarta.
"Tahun 2015 kami siapkan Rp4,6 triliun. Tahun ini Rp5 triliun. Karena saat lebaran banyak orang yang mengunjungi Yogyakarta," ujar Arief di Yogyakarta, Selasa (07/6/2016).
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Penukaran uang dimulai pada 20 hingga 30 Juni 2016. Penukaran dilakukan pada Senin sampai dengan Kamis, jam 08.00 - 12.00 WIB.
Adapun sembilan bank itu:
- BNI
- Mandiri
- BRI
- BRI Syariah
- Bank Permata
- CIMB Niaga
- BPD DI Yogyakarta
- Bank Jogja
- Bank Sleman
"Penukaran uang di BI kami batasi hanya 400 antrean dengan jumlah penukaran maksimal Rp3,7 juta," terangnya.
Deputi Kepala Perwakilan BI DIY Hilman Tisnawan menjelaskan warga juga bisa menukar uang receh di mobil keliling. Mobil keliling itu beroperasi di Pendopo Pemkab Sleman dan Balai Kota Yogyakarta.
"Tanggal 20-23 dibuka di Pendopo Pemkab Sleman. Sedangkan di Balai Kota tanggal 27-30," ujar Tisnawan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(RRN)