"Rata-rata berasal dari Jakarta," kata Manager Humas PT KAI Daop 4 Semarang, Gatut Sutiyatmoko kepada Metrotvnews.com, Jumat (25/3/2016).
Jumlah tersebut tercatat hingga hari ini. Gatut memperkirakan jumlah kedatangan penumpang akan bertambah pada Sabtu, 26 Maret.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Penjualan tiket kereta untuk perjalanan jarak jauh untuk Jumat, Sabtu, dan Minggu tercatat sudah habis terjual. Sebagian besar tiket yang habis rata-rata untuk keberangkatan Sabtu, 26 Maret, dan Minggu, 27 Maret, dari Semarang dengan tujuan Jakarta. Sedangkan tiket untuk jarak pendek seperti tujuan Tegal, Solo, dan Cepu masih tersedia. Tiket untuk jarak pendek baru terjual 90 persen
Tiket kereta jarak jauh yang dijual di antaranya KA Menoreh jurusan Semarang-Jakarta Pasar Senen, KA Argo Muria jurusan Semarang-Jakarta Gambir, dan KA Sembrani jurusan Surabaya Pasar Turi-Jakarta Gambir.
Gatut memperkirakan jumlah kedatangan penumpang kereta tujuan Semarang pada liburan kali ini mengalami kenaikan hingga lima persen dari hari biasa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(UWA)