Jokowi tiba di Keraton Yogyakarta sekitar pukul 10.40 WIB. Jokowi mengenakan kemeja batik berwarna cokelat, sedangkan Iriana memakai kebaya warna merah muda.
Kedatangan Jokowi disambut empat putri dan menantu Sri Sultan Hamengkubuwono X, di Regol Keben. Putri pertama Sri Sultan Hamengkubuwono X, Gusti Kanjeng Ratu (GKR) Mangkubumi, memimpin prosesi penyambutan Jokowi. Mereka saling bersalaman kemudian masuk ke area Keraton Yogyakarta.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Kabag humas dan protokoler Kantor Gubernur DIY, Ditya Nanaryo Aji, mengatakan Sri Sultan Hamengkubuwono X dan GKR Hemas menyambut Jokowi dan keluarga di depan Gedung Jane.
"Mereka sempat bersalaman kemudian segera masuk ke dalam Gedung Jane," kata Ditya, di Keraton Yogyakarta.
Namun, pertemuan antara Jokowi dengan Raja Yogyakarta berlangsung tertutup. Jokowi berada di dalam keraton sekitar 40 menit.
Jokowi dan keluarga meninggalkan Keraton Yogyakarta sekitar pukul 11.40 WIB. Jokowi segera meluncur ke Masjid Syuhada, di kawasan Kotabaru, Gondokusuman, Yogyakarta untuk melakukan salat Jumat bersama warga.
Pantauan Medcom.id, ribuan warga dan pengunjung Keraton berkumpul sejak pagi untuk melihat kedatangan Jokowi. Warga yang menanti Jokowi rela berdesakan. Jokowi melempar senyum dan melambaikan tangan, usai keluar dari Keraton Yogyakarta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(LDS)