UNBK di Kota Solo, Jawa Tengah, Senin, 9 April 2018. (Medcom.id/Pythag Kurniati)
UNBK di Kota Solo, Jawa Tengah, Senin, 9 April 2018. (Medcom.id/Pythag Kurniati) (Pythag Kurniati)

Peserta UNBK Keluhkan Aplikasi Log Out Tiba-Tiba

ujian nasional ujian nasional sma
Pythag Kurniati • 09 April 2018 15:13
Solo: Hari pertama Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tingkat SMA di Kota Solo, Jawa Tengah, diwarnai insiden. Aplikasi ujian nasional (UN) keluar (log out) tiba-tiba saat tengah mengerjakan soal. 
 
"Saya kira hanya pekerjaan saya. Ternyata teman saya juga mengalaminya. Namun untungnya hanya di awal-awal saja, setelah itu tidak," ungkap seorang siswa SMA Negeri 6 Solo, Freddy, Senin, 9 April 2018.
 
Siswa lainnya, Rygio pun mengalami hal sama. Ia mengatakan, beruntung saat masuk kembali ke aplikasi, jawaban tidak hilang. 

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


"Jadi tetap bisa melanjutkan," ucap dia.
 
Sekretaris Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) Agung Wijayanto mengungkap masalah tersebut tidak hanya terjadi di SMA Negeri 6 Kota Solo. Sejumlah sekolah didera masalah yang sama. Tapi dia memastikan kendala segera ditangani. 
 
"Kemungkinan karena software,” ujar Agung.
 
Untuk menjamin kelancaran UNBK, Agung mengungkap, sejumlah teknisi komputer disiagakan dengan rasio 1 banding 40. 
 
"Artinya setiap 40 komputer ada satu teknisi. Tugasnya memastikan agar tidak ada masalah teknis komputer dalam penyelenggaraan UNBK,” tutup dia.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(LDS)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif