"Pemudik silakan tetap lanjutkan aktivitas," ungkap Rycko di lokasi, Selasa dini hari, 4 Juni 2019.
Sebab pihak kepolisian, lanjut Rycko, terus meningkatkan pengamanan. "Kami jamin kenyamanan, kelancatan, keamanan pada masyarakat mudik," kata dia.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Dalam ledakan tersebut, Kapolda memastikan, tidak ada masyarakat maupun petugas kepolisian yang menjadi korban.
Setelah terjadi ledakan, polisi pun segera turun tangan. Mereka mengatur arus lalu lintas dan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di lokasi.
Ledakan diduga bom bunuh diri terjadi di Simpang Tugu Kartasura, Senin malam sekitar pukul 22.30 WIB.
Jalan di simpang tiga bundaran Tugu Kartasura sempat ditutup sekitar tiga jam setelah kejadian. Hal itu menyebabkan lalu lintas dialihkan.
Adapun lokasi tersebut merupakan titik temu antara arus mudik dari berbagai daerah. Tugu ke timur adalah arah Solo, ke barat arah Semarang dan ke selatan adalah arah ke Yogyakarta.
Kemacetan hanya terjadi di awal waktu kejadian. Karena peristiwa terjadi malam hari, hanya sedikit kendaraan yang terimbas dari penutupan arus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(EKO)