Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo. (ANTARA FOTO/Wibowo Armando.)
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo. (ANTARA FOTO/Wibowo Armando.) (Mustholih)

Ganjar Minta Warga Jateng Tidak Takut Teror

Bom Bunuh Diri Kartasura
Mustholih • 04 Juni 2019 14:27
Semarang: Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo meminta warganya tidak takut dengan ancaman terorisme. Dia menegaskan, kepolisian sudah siaga untuk mengamankan titik strategis di Jawa Tengah.
 
"Bekerja saja seperti biasa menyiapkan diri menyambut Lebaran. Kalau ada yang mencurigakan laporkan ke RT, polisi, atau TNI agar kita bisa respons dengan cepat," kata Ganjar, di Semarang, Jawa Tengah, Selasa, 4 Juni 2019.
 
Pernyataan itu diungkapkan Ganjar menyikapi aksi bom bunuh diri yang terjadi di Pos Pengamanan (pospam) Tugu Kartasura, Sukoharjo, pada pukul 22.20 WIB, Senin, 3 Juni 2019.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Ganjar meminta warga setempat tetap tenang dan jangan mendekat ke lokasi ledakan. "Saya imbau masyarakat tetap tetang, biar aparat bekerja. Tujuan pelaku teror itu membuat masyarakat takut. Kita harus melawan, tidak boleh takut dengan aksi itu," tegas Ganjar.
 
Ganjar mengatakan Kapolda Jawa Tengah Inspektur Jenderal Rycko Amelza Dahniel sudah mengecek lokasi ledakan. Sejak menjelang sahur tadi, situasi di sekitar ledakan sudah kondusif. 
 
"Daerah di sekitar lokasi sudah disterilkan semuanya. Pelakunya juga sudah ditangani, akan segera diungkap semua oleh kepolisian," beber Ganjar.
 
Ganjar meminta kabupaten dan kota se-Jateng bersiaga mengantisipasi teror seperti di Surakarta. "Daerah harus memastikan masyarakatnya merasa aman, nyaman dan tidak takut dengan aksi teror," jelas Ganjar.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(LDS)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif