Mereka adalah Walidin bin Tarjono, 14, dan Kristiana Ozan, 15. Keduanya merupakan warga RT 03/02 Desa Siasem, Kecamatan Wanasari, Kabupaten Brebes.
Informasi yang berhasil dihimpun, keduanya tengah asyik memancing ikan di bibir sungai. Tiba-tiba Kristiana terpeleset dan tercebur ke sungai. Ia terjebak di dalam kubangan bekas galian pasir.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Melihat temannya meminta tolong, Walidin berusaha menolong dengan ikut menceburkan diri ke sungai. Namun, upaya Walidin tidak berhasil. Sebaliknya, mereka terjebak di kedalaman sungai lantaran keduanya tidak bisa berenang.
Salah satu adik korban yang melihat kejadian itu berusaha menyampaikan kabar tersebut ke orang tua mereka. Tak berselang lama orang tua keduanya meneruskan informasi kejadian itu ke pihak desa dan Tim SAR Brebes.
“Sayang, nyawa kedua bocah tersebut tidak bisa diselamatkan. Keduanya diperkirakan tenggelam sekitar pukul 12.00 siang,” kata Kordinator Tim Search and Rescue (SAR) Brebes, Adhe Dhani, ditemui usai melakukan evakuasi, Senin (29/6/2015).
Korban, lanjut Dhani, berhasil diangkat satu jam setelah tenggelam atau sekitar pukul 14.15 WIB. Untuk mengevakuasi korban, Tim SAR menurunkan enam personel dibantu warga setempat. Setelah berhasil di evakuasi dari dasar sungai, korban divisum kemudian dibawa langsung ke rumah duka.
Berdasarkan hasil visum tim medis Puskesmas setempat, di tubuh kedua korban tidak ditemukan tanda-tanda luka bekas penganiayaan. Hingga tim medis memutuskan keduanya tewas murni akibat tenggelam di sungai. Hal ini diperkuat adanya darah segar yang keluar dari hidung korban akibat banyak kemasukan air.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(UWA)