Keramaian di Jalan Malioboro Yogyakarta, MI - Ardi
Keramaian di Jalan Malioboro Yogyakarta, MI - Ardi (Patricia Vicka)

Buruh Gelar Aksi May Day di Malioboro Besok Pagi

hari buruh
Patricia Vicka • 30 April 2016 17:17
medcom.id, Yogyakarta: Seribu buruh menggelar longmars di Malioboro, Yogyakarta. Aksi itu untuk memperingati Hari Buruh atau May Day yang jatuh pada 1 Mei 2016, besok.
 
Acara dimulai pukul 08.00 WIB. Garis start yaitu di area parkir Abu Bakar Ali hingga ke gedung Agung di titik nol km.
 
Sekretaris Jendral Asosiasi Buruh Yogyakarta (ABY), Kirnadi mengatakan ribuan buruh tersebut akan menyuarakan tuntutan-tuntutannya dalam longmars esok. 

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


"Tuntutan kami mayoritas hampir sama seperti tahun sebelumnya. Tapi tambahan tahun ini kami mendesak pemerintah membebaskan 26 buruh yang dikriminalisasikan di Jakarta kemarin karena demo," ujar Kirnadi, Sabtu (30/4/2016).
 
Selain itu buruh juga akan menuntut disahkannya RUU Pembantu rumah tangga serta menuntut peningkatan jaminan sosial dan kesejahteraan bagi buruh. 
 
"Kami minta adanya perumahan murah bagi buruh dan pemerintah menurunkan harga BBM dan bahan pokok agar terjangkau bagi buruh," tegasnya.
 
Buruh yang ikut merupakan gabungan buruh dari berbagai asosiasi buruh seperti ABY, Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SPSI) dan berbagai bidang pekerjaan buruh seperti bidang pariwisata, elektronik, kosmetik dan kehutanan.
 
Sebelum melakukan aksi longmarch, para buruh akan berkonvoi bersama dari Tugu Pal putih menuju parkir Abu Bakar Ali sambil membawa spanduk dan poster tuntutan.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(RRN)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif