Camat Mergangsang, Kota Yogyakarta, Tyasning Handayani Shanti, mengaku hanya mendapat 300 keping blangko KTP-el. Blangko itu untuk mencetak KTP-el warga di tiga kelurahan.
Padahal, kata dia, jumlah warga yang belum mendapat KTP-el sebanyak 2.500 orang. Warga itu merekam data KTP-el pada September 2016-April 2017. "Tiap kelurahan dapat 100 keping. Masih kurang 2.200 blangko lagi," kata Tyas di Yogyakarta, Rabu, 19 April 2017.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Kondisi serupa terjadi di Kecamatan Gondokusuman. Jatah 500 keping blangko pun harus dibagi rata ke lima kelurahan.
Camat Gondokusuman, Jalaludin menjelaskan sejak September 2016, sebanyak 3.618 warga telah merekam data namun belum mendapat fisik KTP-el. "Kekurangan 3.118 keping sudah kami sampaikan ke Kota Madya untuk dipenuhi," tuturnya.
Sebelumnya, Kepala Seksi Penerbitan KTP dan Kartu Keluarga Disdukcapil Kota Yogyakarta, Bram Prasetyo memperkirakan masih ada sekitar 30 ribu warga yang sudah merekam KTP-el namun belum memperoleh bentuk fisiknya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(SAN)
                                    
                            
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
        
            