Korban masing-masing adalah M. Martin, 63; Lina Retnowati, 32; Nabila Takwim, 13; Faris Ramadan, 2; dan Rena, 8 bulan. Seluruhnya warga Dusun Sekepel, Desa Penyangkringan, Weleri, Kendal.
Suwandi, ayah Lina Retnowati, menjelaskan, keluarga anaknya itu sebelumnya memang tinggal di Jakarta. Mereka pindak ke Kendal sejak tiga bulan lalu.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Sebelum kejadian, cucu saya telepon kalau akan main ke rumah sekitar pukul 11.30 WIB. Namun, sekitar pukul 14.00 WIB saya dapat kabar dari saudara Jakarta kalau Lina mengalami kecelakaan. Saya lalu mendatangi rumah sakit dan benar itu anak saya," kata Suwandi di Rumah Sakit Islam Kendal, Jawa Tengah, Minggu 20 Agustus 2017.
(Baca: Lima Orang Tewas Tertabrak KA Kaligung di Kendal)
Menurut Suwandi, saudara dari Jakarta mengetahui ada kecelakaan dari media sosial. Mereka mengunggah foto Kartu Tanda Penduduk (KTP) Lina.
Saat ini, kelima jenazah telah disucikan. Kelimanya kemudian dibawa ke kediaman Suwandi di Desa Kedung Gading, Ringinarum, Kendal dan akan dimakamkan besok, Senin 21 Agustus 2017.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(NIN)
