Salah satu bangunan sekolah di Kendal yang terkena dampak pembangunan tol Semarang-Batang, MTVN - Iswahyudi
Salah satu bangunan sekolah di Kendal yang terkena dampak pembangunan tol Semarang-Batang, MTVN - Iswahyudi (Iswahyudi)

Lima Bangunan Sekolah di Kendal belum Dapat Lokasi Baru

tol
Iswahyudi • 05 Januari 2017 17:26
medcom.id, Kendal: Empat bangunan SD dan 1 SMP di Kendal, Jawa Tengah, terkena dampak pembangunan jalan tol Semarang-Batang. Hingga berita ini dimuat, Kamis 5 Januari, belum ada lokasi pengganti untuk lima bangunan sekolah tersebut.
 
Bangunan sekolah berlokasi di Kecamatan Kaliwungu, Kecamatan Pegandon, dan Weleri. Pembangunan jalan tol mengakibatkan kegiatan belajar mengajar terhenti.
 
Kepala Bagian Tata Pemerintahan Pemerintah Kabupaten Kendal, Wahyu Hidayat, menyebutkan lima bangunan itu, yaitu SDN Sumbersari  Pegandon, SDN 2 Protomulyo Kaliwungu Selatan, SDN 1Sumberagung Weleri, dan 2 Sumberagung Weleri.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


“SMPN 2 Pegandon juga ikut terkena proyek tol," kata Wahyu di Kendal, Kamis (5/1/2017).
 
Wahyu mengatakan, belum ada kesepakatan ganti rugi mengenai sekolah yang terkena dampak pembangunan tol. Sehingga ia belum mengetahui ganti rugi berbentuk uang, tanah, atau bangunan.
 
“Yang penting,  lokasinya tidak jauh dari tempat lama,” lanjut Wahyu.
 
Di lain tempat Sekretaris Daerah Kendal Bambang Dwiono mengatakan, tengah memproses ganti rugi sekolah yang terkena proyek pembangunan tol. Bambang berharap ganti rugi sesuai dengan luas tanah dan bangunan lama.
 
“Kalau ganti ruginya berupa uang, kami takut tidak bisa membelanjakannya. Sebab semua harga kebutuhan sudah naik, “ jelasnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(RRN)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif