Sularto saat menyerahkan diri di Polres Karangnyar, Rabu (15/7/2015). Foto: Pythag Kurniati
Sularto saat menyerahkan diri di Polres Karangnyar, Rabu (15/7/2015). Foto: Pythag Kurniati (Pythag Kurniati)

Menyerahkan Diri di Karanganyar, Sopir Bus Rukun Sayur Diserahkan ke Polres Cirebon

kecelakaan maut tol palikanci
Pythag Kurniati • 16 Juli 2015 16:22
medcom.id, Karanganyar: Sularto, pengemudi bus Rukun Sayur yang mengalami kecelakaan di Tol Palimanan-Kanci, Cirebon, Jawa Barat, dijemput petugas Polres Cirebon dari Polres Karanganyar, Jawa Tengah. Sularto yang sebelumnya menyerahkan diri akan diperiksa penyidik Polres Cirebon. 
 
Sularto, pekerjaan aslinya di PO Bus Rukun Sayur adalah kondektur. Namun saat terjadinya kecelakaan, dia jadi sopir dadakan.
 
Sebelumnya, Sularto menyerahkan diri ke Polres Karanganyar, Rabu 15 Juli malam. Kasatlantas Polres Karanganyar AKP Bambang Erwadi menyerahkan Sularto kepada penyidik Polres Cirebon Kota yang telah tiba di Karanganyar Kamis, 16 Juli 2015 pagi.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


“Karena lokasi kecelakaan berada di Cirebon, maka proses hukum juga ditangani di Cirebon,” ungkap Bambang, Kamis (16/7/2015).
 
Ketika hendak dibawa ke Cirebon, Sularto yang mengalami retak tulang tangan, tampak menahan tangis ketika berpamitan dengan isteri dan ketiga anaknya.
 
Sularto sempat melarikan diri sesaat setelah kecelakaan maut yang menewaskan 11 orang itu. Dia takut diamuk massa.  
 
Kepada polisi di Polres Karanganyar, Sularto mengaku, sebagai kondektur dirinya biasa menggantikan sopir, terlebih ketika sopir bus mengantuk. Padahal dirinya belum mengantongi Surat Izin Mengemudi.
 
Namun nahas, saat menggantikan rekannya, bus yang dikendarai Sularto mengalami kecelakaan di kilometer 202 Tol Palikanci, Selasa (16/7/2015).
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(KRI)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif