Ketua RT setempat, Sodikin, menyampaikan, raskin itu diterimanya dari Perum Bulog kemarin. Sedianya, hari ini akan dijual ke warga miskin.
Baca: Raskin Tak Layak Konsumsi
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Rencananya mau dibagikan ke warga, tapi karena sebelum-sebelumnya ditemukan beras tak layak konsumsi, sebelum saya bagikan ke warga saya cek dulu. Ternyata kondisi beras seperti ini," ujar Sodikin sembari menunjukan kondisi raskin yang rusak, Rabu (26/10/2016).
Sodikin pun mengurungkan pembagian raskin. Sebanyak 45 karung, masing-masing berisi 15 kilogram beras tak jadi dijual kepada warga miskin. Raskin dijual kepada warga miskin Rp24 ribu per karung.
"Sementara berasnya tidak jadi kami bagikan biar Bulog tahu sendiri kondisi berasnya seperti apa. Selama saya menjadi ketua RT sering mendapatkan jatah Raskin seperti ini," pungkas Sodikin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(SAN)