Ibu Negara Iriana Joko Widodo meninjau stan-stan UMKM di Pendopo Rumah Dinas Bupati Karanganyar, Selasa, 21 Februari 2017. (Metrotvnews.com/Pythag Kurniati)
Ibu Negara Iriana Joko Widodo meninjau stan-stan UMKM di Pendopo Rumah Dinas Bupati Karanganyar, Selasa, 21 Februari 2017. (Metrotvnews.com/Pythag Kurniati) (Pythag Kurniati)

Berkunjung ke Karanganyar, Iriana Jokowi Borong Kain

kunjungan kerja
Pythag Kurniati • 21 Februari 2017 15:36
medcom.id, Karanganyar: Ibu Negara Iriana Joko Widodo dan istri Wakil Presiden, Mufidah Jusuf Kalla mengunjungi stan-stan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Pendopo Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, Selasa, 21 Februari 2017.
 
Iriana dan rombongan tampak kepincut pada salah satu anjungan kain batik dan kebaya bordir. Iriana tampak asyik memilih kain sembari sesekali berbincang dengan pemilik stan.
 
“Ibu Jokowi dan Ibu Mufidah Jusuf Kalla membeli tiga potong kebaya bordir. Warna merah, abu-abu, dan putih,” jelas Farikh, pemilik UMKM Raff Bordir.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Satu potong kain kebaya, lanjutnya, berbahan sutra seharga Rp1,8 juta. “Sedangkan dua lainnya bahan katun dengan harga Rp1,2 juta,” paparnya.
 
Farikh menambahkan, Iriana mengatakan padanya akan memakai dua potong kain kebaya warna merah dan abu-abu. “Kalau yang berwarna putih akan dipakai oleh Ibu Mufidah Jusuf Kalla,” imbuhnya.
 
Selain membeli tiga potong kain kebaya bordir, rombongan Ibu Negara juga membeli satu bolero klasik batik seharga Rp300 ribu. “Namun kami belum tahu apakah bolero ini akan dipakai oleh ibu negara atau anggota rombongan lainnya,” ujar pemilik UMKM Anindya Batik Semarang, Lisa.
 
Kepala Dinas Perdagangan Kabupaten Karanganyar Waluyo Dwi Basuki menjelaskan, hari ini sebanyak 32 stan menampilkan berbagai macam produk kerajinan UMKM di Pendopo Kabupaten Karanganyar.
 
“Ada banyak produk yang dipamerkan dalam satu hari ini. Seperti batik, bibit sayur, handycraft dan tatah sungging,” pungkasnya.
 
Sebelum mengunjungi Pendopo Kabupaten Karanganyar, Ibu Negara dan rombongan juga melakukan penanaman bibit pohon di Waduk Gondang, Karanganyar. Kemudian rombongan meninjau pelaksanaan IVA tes di Aula Kecamatan Kerjo, Kabupaten Karanganyar.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(SAN)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif