Wali Kota Solo resmikan bus priority di Terminal Tirtonadi, Metrotvnews.com/ Pythag Kurniati
Wali Kota Solo resmikan bus priority di Terminal Tirtonadi, Metrotvnews.com/ Pythag Kurniati (Pythag Kurniati)

Wali Kota Solo Resmikan Jalur Khusus Bus di Terminal Tirtonadi

terminal bus
Pythag Kurniati • 14 Juli 2015 10:57
medcom.id, Solo: Wali Kota Solo, FX Hadi Rudyatmo meresmikan bus priority di Terminal Tirtonadi Solo pada Selasa, 14 Juli. Wali Kota menggunting rangkaian bunga menandakan mulai beroperasinya bus priority tersebut.
 
Bus priority merupakan terobosan yang dilakukan Terminal Tirtonadi untuk mengurai kemacetan di Jalan Ahmad Yani yang merupakan jalur masuk bus.
 
"Kalau sudah ada jalannya begini lebih teratur. Tidak perlu ada antrean yang menyebabkan kemacetan," ungkap pria yang akrab disapa Rudi saat meresmikan bus priority.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Jalur sepanjang kurang lebih 300 Meter tersebut mampu menampung masing-masing 10 bus dari siai barat maupun timur pintu masuk.
 
Bus priority diresmikan pada tiga hari jelang Lebaran atau H-3. Tapi pengoperasiannya dilakukan pada H-7. Fungsi bus priority untuk membangun fasilitas pengurai kacetan ini diperlukan dana sekitar Rp6 miliar dari APBD Jawa Tengah.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(RRN)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif